В ответе за результат

Просмотры:106 Профессиональные стандарты

Россия переживает настоящий бум рабочих профессий. Грамотные специалисты требуются буквально во всех отраслях. И спрос будет только расти – по инициативе губернатора Александра Усса в регионе стартует   большой комплексный инвестиционный...

Читать далее

Ответственность за неприменение ККТ при …

Просмотры:438 Актуальная судебная практика ЖКХ Красноярского края

Налоговая инспекция привлекла компанию к  ответственности  по части 2 статьи 14.5 КоАП РФ за неприменение ККТ  при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом апелляционная инстанция решила,...

Читать далее

Рекомендации юриста для УК и ТСЖ по ежег…

Просмотры:834 Плата за содержание жилого помещения

Какой должна быть повестка дня общего собрания собственников помещений в МКД, чтобы впоследствии не требовалось принятия дополнительного решения ОСС по вопросу индексации размера платы за содержание и ремонт жилья? Какие пункты необходимо...

Читать далее

Кто в МКД отвечает за оплату потребленны…

Просмотры:1038 Прямые договоры

Требование  к красноярскому ТСЖ  на сумму более полумиллиона рублей  рассматривалось в трех судебных инстанциях, сегодня мы познакомим вас с их выводами.

Читать далее

В ответе за результат

Краевому центру подготовки кадров строительства, ЖКХ и энергетики исполняется 75 лет

Россия переживает настоящий бум рабочих профессий. Грамотные специалисты требуются буквально во всех отраслях. И спрос будет только расти – по инициативе губернатора Александра Усса в регионе стартует   большой комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». От будущих и нынешних созидателей требуется знание передовых технологий, навыки владения современной техникой, осведомленность о новшествах в нормативно-правовой базе. Задача, прямо скажем, непростая. О том, как ее успешно  реализуют на практике – наш сегодняшний разговор с директором одного из старейших государственных образовательных учреждений Красноярья краевого центра подготовки кадров строительства, ЖКХ и энергетики Владимиром КУЦАКОМ.

nasite.jpg

Кадры решают все

– Владимир Васильевич, листаю страницы истории центра. 1944 год. Великая Отечественная война еще не закончилась. Тем не менее, страна принимает решение – готовить специалистов сугубо мирных профессий. Чем это было вызвано?

– ЖКХ справедливо называют отраслью жизнеобеспечения деятельности человека. Когда страна  лежала в руинах, первым делом нужно было думать о том, как восстановить народное хозяйство, как вернуть людям достойные условия для жизни. Подобные учебные центры (тогда они назывались учебными комбинатами) были созданы во всех союзных республиках, краях и областях. До начала 90-х годов прошлого века их насчитывалось более ста.

Сейчас многое утрачено, однако благодаря взвешенной и продуманной политике краевого правительства наш центр был сохранен. И за 75 лет здесь прошли обучение десятки тысяч рабочих специалистов. Не ошибусь, если скажу – наши выпускники в буквальном смысле слова приложили руку ко всем крупнейшим стройкам СССР и России.

– Я правильно понимаю: задачи и в прошлом (восстанавливать), и сейчас  (развивать) – упираются в специалистов. Людей, которых нужно обучить грамотно всем этим заниматься…

– Совершенно верно. Лозунг «Кадры решают все», который был определяющим в советские времена, не потерял своей актуальности и сегодня. Нет кадров – нет работы, нет результата. Это особенно важно в условиях рыночных отношений, когда победить в конкурентной борьбе можно только квалификацией, знаниями и умениями.

В 2003 году, когда меня только назначили директором, наш центр обучал около 3000 человек. Мы не были представлены в районах края. Сейчас у нас шесть филиалов в Ачинске, Канске, Лесосибирске. Минусинске, Шарыпово, Норильске. И около 15000 выпускников ежегодно! За эти показатели центр трижды признавался лучшим учебным заведением отрасли ЖКХ в России.

 

По трем направлениям

– Кстати, среди непосвященных бытует мнение, что ЖКХ – это в основном слесари и сантехники.

– Это далеко не так (улыбается). На самом деле все специальности, которые есть в строительстве, существуют и в жилищно-коммунальном комплексе. Каменщики, штукатуры, плотники, бетонщики… В отрасли есть автотранспортные предприятия, подъемные краны, электрика и так далее.

– И всему этому можно обучиться в центре?

– Да, сегодня мы реализуем более 200 обучающих программ. Их перечень постоянно обновляется. В центре действуют два направления обучения – профессиональное (рабочие профессии) и дополнительное профобразование (подготовка, переподготовка и повышение квалификации).

Есть еще третья категория – то, в котором законодательством  требуется наличие у специалиста документов, например, по охране труда, электробезопасности, пожарно-технического  минимума. По сути, это допуск.  Руководители, ответственные лица в любой организации всему  этому должны быть обучены.

 

Теория и практика

– Все знания, о которых вы говорите, можно получить и в филиалах? Не только в краевом центре?

– Совершенно верно. У нас есть очная, очно - заочная и  заочная (дистанционная) формы обучения. Дистанционная форма обучения сейчас все больше востребована на рынке. Доступность интернета даже в самых отдаленных уголках края позволяет пройти теоретическую часть по тому материалу, который размещен на нашем обучающем сайте.

В процессе дистанционного обучения у слушателя возникают вопросы – он их задает, получает консультации, тестируется, сдает экзамен. Затем – практика.

– Давайте об этом подробнее.

– Практические занятия у нас проходят по договорам с предприятиями, на их базе. Это очень удобно: человек, не отрываясь от основного вида деятельности, в свободное время может изучать теорию. А практику пройти или в своей организации (если речь идет о повышении квалификации), либо в тех, которые мы для него подберем. В нашем центре, кстати, есть свой сварочный цех. Слушатели овладевают практическими навыками, в том числе, и прямо у нас.

– Какова длительность курсов?

– Она может быть разной. Например, повышение квалификации – от 16 часов. А если человек получает новую специальность – до полугода.

– К вам может прийти и вчерашний школьник?

– Да.

– Однако и в техникумах, и в ПТУ тоже учат рабочим профессиям. Конкурируете?

– Есть такое. Но тут существует два момента. Первый – у техникумов и ПТУ срок обучения довольно длительный. Второй – стоимость на коммерческой основе у них тоже большая.

Если, например, сварщик пойдет обучаться в колледж – он там проучится два года, а у нас – два с половиной месяца. В средне-специальных учебных заведениях преподают еще и общеобразовательные дисциплины, в центре же учат только работе.

Очень важен именно срок.  По ряду рабочих профессий есть потребность уменьшать сроки обучения – с развитием интернета поиск и усвоение информации значительно упрощается.

– Какие специальности сейчас, как это модно говорить,  в тренде?

– Популярное направление – сварщики. Это одна из самых высокооплачиваемых рабочих профессий. В пятерку востребованных также входят, к примеру, кочегары – в крае много небольших котельных.

 

Если делать – то качественно

– Готовясь к интервью, прочитал: в крае выдано около 400 лицензий организациям, которые занимаются аналогичной работой…

– …И в которых один-два, максимум десять  сотрудников. Качество обучения - соответственное. В интернете можно даже найти предложения о том, где за два дня вы станете машинистом или крановщиком. Хорошо, что подобная тенденция идет на убыль. Хороший работодатель, который развивает предприятие, отправляет людей к нам, за настоящими знаниями.

Наше конкурентное преимущество – качество оказываемых услуг. Если что-то делать – то только так. По-другому нельзя. У нас трудятся высококвалифицированные преподаватели. И штатные, и привлеченные. По ряду направлений, где требуется обязательная аккредитация – например, водители погрузчиков, опасных грузов – нужен обязательно аттестованный и обученный преподаватель. Мы это тоже обеспечиваем.

– И последний вопрос: какие цели стоят перед центром на ближайшую перспективу?

– Сейчас в стране ведется поэтапный переход с единого тарифно-квалификационного справочника на профессиональные стандарты. Последних уже более 1200. Из них в ЖКХ, строительстве и энергетике  – около 200. Эту работу возглавил президент Владимир Путин – он является председателем Совета по профессиональным квалификациям России. Наша задача – под эти стандарты готовить специалистов, адаптировать наши обучающие программы. Это – наше будущее, и мы находимся на правильном пути.

Евгений КАЛИННИКОВ

За долгие годы работы краевой учебный центр удостаивался множества наград регионального и федерального уровней. Наиболее значимые достижения:

 

– трижды был удостоен Гран–при и диплома высшей степени от Министерства регионального развития Российской Федерации за призовое место во Всероссийском конкурсе на лучшее предприятие, организацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

– награжден почетным дипломом победителя конкурса в номинации «Лучшее учебное заведение».

Доступ в закрытый раздел сайта для представителей организаций ЖКХ, подписанных на журнал "ЖКХ ПОСТ"

О. Р. ПАХОРУКОВ,
директор МП г. Красноярска
«МУК «Правобережная»

«Если стоит задача сделать городское хозяйство абсолютно передовым, вывести подготовку кадров на новый уровень, а именно такую задачу поставил зам. министра строительства и ЖКХ А.Чибис, в жилищно-коммунальном хозяйстве должны работать люди с высшим профильным образованием, а не любой, кто имеет высшее образование, и это требование должно быть отражено в профессиональных стандартах»