В ответе за результат

Просмотры:105 Профессиональные стандарты

Россия переживает настоящий бум рабочих профессий. Грамотные специалисты требуются буквально во всех отраслях. И спрос будет только расти – по инициативе губернатора Александра Усса в регионе стартует   большой комплексный инвестиционный...

Читать далее

Ответственность за неприменение ККТ при …

Просмотры:438 Актуальная судебная практика ЖКХ Красноярского края

Налоговая инспекция привлекла компанию к  ответственности  по части 2 статьи 14.5 КоАП РФ за неприменение ККТ  при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом апелляционная инстанция решила,...

Читать далее

Рекомендации юриста для УК и ТСЖ по ежег…

Просмотры:834 Плата за содержание жилого помещения

Какой должна быть повестка дня общего собрания собственников помещений в МКД, чтобы впоследствии не требовалось принятия дополнительного решения ОСС по вопросу индексации размера платы за содержание и ремонт жилья? Какие пункты необходимо...

Читать далее

Кто в МКД отвечает за оплату потребленны…

Просмотры:1038 Прямые договоры

Требование  к красноярскому ТСЖ  на сумму более полумиллиона рублей  рассматривалось в трех судебных инстанциях, сегодня мы познакомим вас с их выводами.

Читать далее

Уважаемые подписчики журнала "ЖКХ ПОСТ"! Все выступления участников круглых столов:

которые проходили в рамках конференции "ЖКХ. Энергетика. Экология" в мае 2019 г., вы можете посмотреть на нашем сайте в рубрике "События". Чтобы прочитать эти материалы, пройдите авторизацию.


Сколько фонтанов в Красноярске?


Знакомясь с множеством публикаций в газетах и журналах, посвященных проблемам фонтанов Красноярска, информацией, помещенной в туристической карте 2009 г. «Красноярск — город фонтанов», сопоставляя с некоторыми высказываниями руководителей разных уровней и списками фонтанов, сформированными на сайтах администрации города, я обратил внимание на противоречия в оценке их количества. Сравнив эти оценки с результатами собственных исследований в течение последних пяти лет, можно сделать следующие выводы. 
Во-первых, в Красноярске нет никого, кто системно проводил бы исследовательскую работу по учету фонтанов и их классификацию по конструктивным особенностям. Что считать фонтанами? Что брать за основу, то ли расположение, то ли архитектурные формы, а может быть, размеры и количество бассейнов? А как учитывать неработающие фонтаны, которые десятками уединились по всей территории города? У множества фонтанов нет адресов, нет названий, а иногда и хозяев. Во-вторых, нет ни одной заинтересованной или уполномоченной организации, работающей над созданием соответствующего реестра, учитывающего технические, архитектурно-художественные и экономические параметры фонтанов, а также их паспортов, в которых должна быть зафиксирована водяная картина, подлежащая ежегодному воспроизводству в сезон работы фонтана. А при наличии паспортов мог бы появиться надзорный орган, отслеживающий состояние и качество технического содержания всех фонтанов города (более 150 штук), оставшихся за пределами внимания Красноярской администрации, а также их соответствие паспортам. Проводя непрерывный мониторинг фонтанов, можно своевременно выявлять физически изношенные и морально устаревшие и планово выводить их из состава действующих, не оставляя их останки на всеобщее обозрение. Перефразировав известное изречение, хочется напомнить: мы в ответе за то, что построили.
Понятно, что в настоящее время жителям Красноярска денежной выгоды фонтаны не приносят. Однако их ухоженный, опрятный вид, струящаяся красота поднимают настроение и жизненный тонус горожан. Фонтаны заслуживают большего внимания со стороны их владельцев и в ответ подарят нам надежду и бодрость духа. Помимо этого, живые и красивые фонтаны придают городу достойный, гармонично завершенный вид, тем самым ставя его в ряд примерных в культурном отношении городов.

СлайдШоу2

Доступ в закрытый раздел сайта для представителей организаций ЖКХ, подписанных на журнал "ЖКХ ПОСТ"